anticriminal (anticriminal) wrote,
anticriminal
anticriminal

Categories:

НОВЫЙ ЭТАП БОЛЬШОГО "ХАПКА" ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО - ПЕНЗЕНСКИ

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:

НОВЫЙ ЭТАП БОЛЬШОГО "ХАПКА" ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО-ПЕНЗЕНСКИ

В 2009г. ТД "Раменская" (структура Е.Батуриной) продал 58 га земельного участка на западе Москвы ЗАО "Премьер эстейт" ( с минимальным уставным капиталом-10 тыс.руб.) примерно за 13 млрд руб.
 В феврале 2011г. Главное СУ при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Банка Москвы, которые содействовали выдаче банком кредита ЗАО "Премьер эстейт" на 12,76 млрд руб. из средств, полученных в оплату акций банка из столичного бюджета.

Президент РФ Дмитрий Медведев 13.01.2011 на заседании совета по противодействию коррупции потребовал до 1 февраля 2011 года предоставить законопроект о деятельности фирм-однодневок и чтобы документ регламентировал ответственность не только тех, кто использует фирмы-однодневки, но и тех, кто предоставляет для их открытия паспорта.

А Васька слушает да ест ! Глава государства говорит, убеждает, а многие будто не слушают его,  и продолжают делать свое черное дело.
Например,  31 января 2011 года на Сейшельских островах была зарегистрирована  компания ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп» ( не имеющая  к холдингу SKM group никакого отношения), с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (!) и за 6 млн.рублей приобрел движимое и недвижимое имущество и объекты коммунальной инфраструктуры МУП «Горводоканал» г.Кузнецка, когда как оценочная стоимость составляла 382 млн.рублей. "Прелестно!.."

Местные СМИ забили тревогу. Появились разоблачительные статьи:  

   - 11.03.2011«Горводоканал»продан за... 6,22 миллиона рублей (kuzrab58.ru)
     - 19.03.2011 " Горводоканал продан по цене коттеджа " (ym-penza.ru)
     - 29 марта 2011  "Кому мы платим за воду?"   (gazetang.ru)

Фабула такова:  Долги МУП «Горводоканал» г.Кузнецка по взносам в Пенсионный фонд и налоговым платежам составляют чуть более 50 млн.рублей. И некая "фирма",  ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп»  ( с минимальным уставным капиталом-10 тыс.руб.), якобы выиграл торги и стал победителем, какого то мутного аукциона.

В результате  Лот № 1 — движимое и недвижимое имущество  : административное здание площадью 1500 кв. метров, гаражи, котельную, склады, 40 единиц техники  ( его начальная цена составляла 13 488 900 рублей), была продана за...500 тысяч рублей, т.е. 27 раз дешевле от оценочной стоимости...                                                         
А Лот №2 — объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения: водозаборы, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, дорогостоящее оборудование и др. (его начальная цена – 368 652 700 рублей), была приобретена за...5,72 млн. рублей, т.е. 65 раз дешевле от оценочной стоимости...

Полный беспредел!  Такой цинизм, неуважение к закону, своему народу на нашей планете возможен только в…Пензенской области! Уверяю вас, в какой - нибудь африканской стране они все давно получили бы по заслугам. А у нас во дворе эпоха «демократии» и безнаказанности. А как же, ведь живем в «демократической стране», господа! Например, украл три банки тушенки, на, заполучи по всей суровости российских законов, три года тюряги, не отходя от кассы. А если, скажем, украл миллиард рублей, тоже получи…депутатский мандат или кресло сенатора. Что ты? Как говорят на Востоке: «Это вам не розы нюхать»…

Попросил комментировать заслуженного юриста РФ В.В.Фомина этот беспредел:

Фомин Владимир Васильевич

заслуженный юрист РФ

- " Внимательно изучив статью В. Мануйлова «Горводоканал продан по цене коттеджа» (Улица Московская №10 от 18.03.2011), а так же зная мнение жителей Кузнецка по данному вопросу хочу отметить, что многие наши беды происходят от того, что подобные стратегически важные предприятия уходят в частные руки и порой по очень смешной цене. К сожалению, многие новые владельцы, получив государственную или муниципальную собственность, совершенно забывают для чего она была создана, а только правдами и неправдами стремятся получить, и получают сверхприбыль.

Сколько нареканий, жалоб со стороны жителей г. Пензы поступило в различные органы на протяжении ряда лет на необоснованное завышение тарифов в т.ч. и на горводоканале в г. Пензе. Федеральная служба по тарифам в середине первого десятилетия нынешнего века, как правило, рекомендовала повышения тарифов на воду в Пензенской области не более 17-19 %. К сожалению, к этому не прислушивались власти. Так, в г. Пензе повышение зашкаливало за 40 %. Причем эта порочная практика, когда убытки, понесенные ООО «Горводоканал» покрывались населением за счет необоснованного повышения тарифов, как и получение за счет жителей города доходов, сложилась и действовала на протяжении ряда лет. На это неоднократно обращалось внимание как Главного федерального инспектора по Пензенской области, так и органов прокуратуры.

Незаконные решения о повышении тарифов отменялись впоследствии по решению суда. К сожалению, гражданское процессуальное право не предусматривает действие решения суда с момента принятия незаконного акта, в частности, и о повышении тарифов, а действует только с момента вынесения судебного решения. Поэтому неправомерные акты действовали и, следовательно, жители переплачивали по 8-9 месяцев.

Что касается продажи Кузнецкого горводоканала. Не могу сказать о точной оценке, но согласиться с оценкой в размере коттеджа всего горводоканала, состоящего из целого ряда зданий и сооружений, транспортной техники, производственно-технологических комплексов и другого имущества разум не позволяет. Вызывает удивление, что у журналиста вызвали сомнения действия по оценке и продаже стратегического объекта по явно заниженной стоимости, а у компетентных органов, у органов власти нет. Зная руководителей правоохранительных органов как профессионалов хочется надеяться, что ситуация будет исправлена. И население г. Кузнецка будет пить качественную воду по разумной цене..."

                            
“КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ”

В должности Главного федерального инспектора ПФО по Пензенской области В.Фомин открыто противостоял правовому нигилизму,  совместно с правоохранительными органами, налоговой инспекцией предотвратил банкротство многих предприятий, в части сокращения задолженности по зарплате дали положительные результаты. :

"Пенза дизельмаш", ФГУП "Пензенский радиозавод", ФГУП  "Пензенский Электроприбор", "Нижнеломовский электромеханический завод", ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» и др.

А это - тысячи рабочих мест, налогооблагаемая база, поступления в бюджет десятки миллионов рублей...

За самоотверженный труд, В.Фомин был награжден и неоднократно отмечался руководством страны:

- Благодарность руководителя Администрации Президента РФ Д.А.Медведева "За многолетнюю трудовую деятельность и в связи с 50летием со дня рождения" - 02.06.05г.

- Благодарственная грамота ЦИК партии "Единая Россия" "За активное участие в партийном строительстве и личный вклад в повышение авторитета Всероссийской политической партии "ЕР" - 2006г.

- Благодарность Президента РФ В.В.Путина " За безупречную Государственную службу и добросовестный труд " 02.06. 2007г.

-  Благодарность полномочного представителя Президента РФ в ПФО А.В.Коновалова "За добросовестный и творческий труд". 25.12.2007г.

Но вскоре, должность  полномочного представителя Президента РФ в ПФО занял Рапота Г.А.  и своим заместителем В.Шнякиным занялись "подковерной борьбой".

В декабре 2008года  полномочный представитель Президента РФ в ПФО Г.Рапота вручил  В.В.Фомину благодарность   "За добросовестный и творческий труд" и в своем выступлении в Законодательном собрании Пензенской области отметил, дескать  В.В.Фомин один самых лучших,  и если не самый лучший Главный федеральный инспектор в ПФО.

И вдруг после хвалебных речей, Г.Рапота приватно предложил ему... переехать в другой регион и занять равнозначную должность. Иезуитство чистой воды!..

А "серый кардинал" - В.Шнякин тоже время даром не терял, стал все местно нахваливать  губернатора Пензенской области Бочкарева, которого народ пензенский люто ненавидит, и дал прозвище «Вася-доля»...

Осознав непорядочность Г.Рапоты и В.Шнякина, Владимир Васильевич подал в отставку. Пост он покинул по собственной инициативе и вскоре занял пост директора Пензенского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"

По "убедительной просьбе"  губернатора В.Бочкарева,   Главным федеральным инспектором в области был назначен Дмитрий Каденков, бывший хоккеист, верный ученик С.Егорова, работавший до того зам.руководителя губернаторского аппарата.   

Талантливый человек талантлив во всем! Вскоре Пензенский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"   под руководством В.Фомина занял третье место в ПФО по итогам работы...

Давайте вернемся к афере по незаконной продаже МУП «Горводоканал». Не только кузнечане, но и все жители Сурского края возмущены этой наглой и циничной аферой.

Дошло до того, что зароптали не только рядовые, но и некоторые функционеры от "Единой России", мол, перед выборами в Госдуму и Президента РФ, лучшего "подарка" оппонентам, нельзя было придумать.

В области резко упал рейтинг  "Единой России" и вдруг многие вспомнили теплыми словами В.В.Фомина, дескать на предстоящих выборах, если бы он возглавил список  "Единой России", то в этом случае успех был бы обеспечен. Разумно. Ибо многие пензенцы относятся к нему с большим уважением.

Недавно в партийном форуме В.В.Путин сетовал окадровом голоде, дескать, дефицит хороших специалистов.
 Хочется сказать: Уважаемый Владимир Владимирович! Во всех регионах страны много прекрасных специалистов, но они в результате интриг местных князьков оказались не у дел, либо вынуждены заниматься не свойственной им работой.

И самое интересное. Охамевшие от безнаказанности некоторые пензенские чиновники, знаете ли как переиначили знаменитый лозунг: "Все решают кадры!"?..Оказывается "Всё решают...деньги!" Вот - как!..Какая "прелесть!" Не правда ли?

новый этап большого «хапка»
или
модернизация по-пензенски

Наш Президент РФ Д.Медведев говорит о необходимости модернизации. А губернатор Пензенской области В.Бочкарев заблаговременно проводит свою "модернизацию по-пензенски"

Заключения счётной палаты Пензенской области (ПО) на проект закона ПО «О бюджете ПО на 2008 год и на период до 2010 года», свидетельствует о обратном, говорят о вопиющих фактах:

С 2002 года по 2006 год, т.е. в период второго губернаторского срока В.Бочкарёва, были закрыты 158 школ, на 700 больничных коек стало меньше. А 57 библиотек, 128 учреждений культуры и 18 музеев приказали долго жить, т.е. перестали существовать. Количество врачей сократилось на 311, а научных работников на 369 специалистов…

Так, в чьих же руках оказались здания 57 библиотек, 128 учреждений культуры,18 музеев и сколько же дополнительных денежных средств поступили в казну, областной бюджет?..

В 2003 году в период выборов в Государственную думу РФ, земляки депутата коммуниста В.Илюхина - жители с. Сосновка, Кузнецкого района Пензенской области, обратились к руководству Российской Партии Жизни (РПЖ) , ныне "Справедливая Россия" по поводу ликвидации сельской школы.

 РПЖ - "Справедливая Россия" тогда , отремонтировала, считай, почти заново построила сельскую школу в родной деревне коммуниста В. Илюхина . Об этом даже фильм сняли. Но в 2009 году школу объявили бесперспективной и закрыли, а в этом году её приобрели трое граждан за 140 тысяч рублей , фактически по цене подержанного отечественного автомобиля.  Странно. Ведь Российская Партия "Жизнь" на ремонт школы потратила 1,2 млн.рублей...

Фактически чиновниками администрации Кузнецкого района, здание школы площадью-600 кв.м была продана всего за 140 тыс.рублей, т.е. цена 1 кв.м была оценена в...240 рублей (8 долларов США)...

Видимо такая же "модернизация" и "оптимизация" ожидается и в других регионах страны . Ибо у многих чиновников своя "арифметика" и если не будут предприняты превентивные меры, то вскоре многие школы, больницы, музеи, библиотеки и др., будут проданы по цене задрипанного велосипеда и могут оказаться в поганых руках "энергичных людей". Богатые станут еще богаче, а бедные нищими!..

//20.04.2011

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

http://tfs-anticriminal.narod.ru

http://anticriminal.livejournal.com

http://tf-anticriminal.at.tut.by

Tags: В.Путин, В.Сазонов, В.Фомин, В.Шнякин, Г.Рапот, Д.Медведев, Кузнецк, С.Логов
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author