anticriminal (anticriminal) wrote,
anticriminal
anticriminal

Categories:

" ЛИХОДЕИ "-3

"ЛЮБИМАЯ ГАЗЕТА" - Кузнецк

№61 (1542) 22 мая 2012



Депутаты решили продать «Кузнецк»

Юрий ШИПУНОВ



С молотка идет гостиница


Пятого апреля на очередном заседании Собрания представителей депутаты про­голосовали за внесение изменений в до­кумент под названием «Об утверждении прогнозного плана приватизации муни­ципального имущества на 2012-й год...».

Список объектов, подлежащих переда­че в частную, собственность, срочно по­полнился двумя пунктами. Один из них - «нежилое помещение общей площадью 2572,4 кв. м, улица Ленина, 234а». Пустить с молотка здание в центре города народ­ные избранники решили «с целью эффек­тивного управления муниципальной соб­ственностью и увеличения доходной ча­сти бюджета города Кузнецка».

Насчет «эффективности» народные избранники, может статься, и преувеличили. Эффективность должна выра­жаться, надо полагать, в рублевом эк­виваленте. Что же может получить го­родская казна от продажи гостиницы? Начальная цена «Кузнецка» на объявлен­ном аукционе не превышает двух мил­лионов рублей. То есть стоимость квад­ратного метра продаваемой муници­пальной собственности составляет ме­нее восьмисот рублей.

(цена этой муниципальной собственности - менее двух миллионов)



«Забирайте, государство не обеднеет»



Не оспаривая заключения специали­зированной организации о рыночной стоимости «Кузнецка», все же позволим себе в нем усомниться. Неужто муници­пальная собственность нынче такая де­шевая?

Тут и не знаешь, с каким объектом не­движимости сравнить ее объявленную стоимость! Например, двух миллионов рублей с трудом хватит для приобрете­ния пары двухкомнатных квартир, требу­ющих капитального ремонта. Но ведь продается более двух с полови­ной тысяч квадратных метров! Стоимость «квадрата» любого га­ража в Кузнецке будет выше, чем восемьсот рублей. Наверное, по такой цене в нашем городе мож­но прикупить разве что сарай.

Между тем есть примеры, ког­да аналогичные объекты прода­ются по гораздо более высоким расценкам. Например, в Рыбин­ске начальная цена очень похо­жего (см. фото) на «Кузнецк» здания гостиницы в прошлом году составляла сто двенадцать миллионов рублей. Правда, площадь ее при этом в два раза превышает площадь «Кузнец­ка», а в самом городе Ярославс­кой области проживает в два раза больше людей. Ну что ж, давайте поделим на два - все равно получается гораздо боль­ше, чем начальная цена нашей гостиницы.

Фото с сайта www.2rybinsk,ru

'Гостиница -Рыбинск» год назад стоила

почти в шестьдесят (!) раз дороже.


Куда торопимся, кто спешит?


Так стоило ли депутатам согла­шаться выставлять «Кузнецк» на продажу на таких условиях? Тем не мене( эти смехотворные цифры у нас «эффективным управлением» зовутся.

Среди народных избранников немало предпринимателей. И есть боль­шие сомнения в том, что кто-нибудь! из них согласился бы продать по такой цене (800 рублей/квадратный метр) скажем, малоиспользуемое подсобное помещение в отдаленном районе го­рода. Так почему в случае с муниципальной собственностью, расположенной в самом центре города, они рассуждали иначе?

Позиция исполнительной власти так­же вызывает вопросы. Не по-хозяйски как-то она поступает. Может быть, зала­тать какую-нибудь мелкую дыру в бюд­жете тех двух миллионов (или чуть большей суммы, если цена во время торгов возрастет) и хватит. Но и все. Деньги будут потрачены, а с гостини­цы «Кузнецк» больше ничего бюджет не получит. Это и есть «эффективное управление муниципальной собствен­ностью»?

Вообще, решение в середине года вдруг продать объект, о продаже которо­го в начале года речи не велось, выгля­дит странно. Все делается очень быстро. Не успели депутаты включить гостини­цу в список приватизируемых объектов, как глава администрации подписывает постановление о проведении торгов. К чему бы такая спешка?

Должна быть веская причина, по кото­рой муниципальная собственность про­дается столь стремительно и за бесце­нок. Неужели так плохо обстоят дела с до­ходной частью бюджета, что только про­дажа «Кузнецка» может спасти город от финансовой катастрофы? Или депутаты с чиновниками руководствовались каки­ми-то иными, только им известными со­ображениями?

В одном из недавних номеров «ЛГ» сообщалось о грядущем 22-го июня аукционе по продаже гостиницы «Кузнецк». Соответствующее поста­новление городской администрации было подписано пятого мая. А само решение выставить на продажу гос­тиницу было принято месяцем раньше. В интересах ли горожан пе­редача объекта в центре города в ча­стную собственность?

"ЛЮБИМАЯ ГАЗЕТА" - Кузнецк

№61 (1542) 22 мая 2012




Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:


 " ЛИХОДЕИ "-3


...Не везет жителям г. Кузнецка, вассалами - ставленниками губернатора В.Бочкарева, хоть тресни…

- 26 мая 2009 года бывшего главу второго по величине города Пензенской области Кузнецка приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

Суд признал Михаила Демина виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. С октября 2005 по декабрь 2007 Демин, занимая должность главы города, поспособствовал незаконной передаче в аренду здания крытого рынка и административного здания от муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальный кооператив «Кристалл» в коммерческую организацию ООО «Сфера», учредителем и директором которого был брат Демина.

В результате сделки «Кристаллу» был причинен ущерб в более чем 3 миллиона рублей, которые должны были быть направлены на благоустройство Кузнецка…

Интересная деталь: фактически бывший глава администрации Кузнецка Михаил Демин действовал противоправно…с одобрения депутатов - Собрания представителей г. Кузнецка…

Только один депутат городского Собрания представителей – А.Маслов проявил принципиальность утверждал, дескать, «…Принимаемые таким образом главой администрации и Собранием представителей Кузнецка заказные решения, приводят к непрозрачности конкурентной экономической среды и делают коррупцию инструментом приобретения и перераспределения материальных благ.

Спрашивается, куда смотрят глава города и правоохранительные органы?..»

В июне 2007 года депутат А.Маслов официально обратился к председателю Собрания представителей города Кузнецка Вячеславу Землянскому, депутатам городского Собрания представителей с настоятельной просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении контракта с действующим главой администрации Кузнецка Михаилом Деминым…

Далее, многие депутаты были переизбраны, единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города Кузнецка» - В. Землянскому . А принципиальный А.Маслов оказался «за бортом», т.е. не у дел…

- Губернатор В.Бочкарев «десантировал» в г. Кузнецк – политтехнолога О.Гусынского, который за короткий срок успел наломать немало дров, у него начались проблемы. Местные депутаты объявили ему войну, а он в долгу не остался, обвинив их в беспринципности, пригрозил, что непременно материалы на десятки миллионов рублей направит в правоохранительные органы, и заодно наехал на неназванные должностные лица в погонах и был таков. Т.е. удрал в белокаменную, со слов злопыхателей, с увесистой папкой компромата…

В газете «Улица Московская» 25.10.2010 появилась статья Валентина Мануйлова «Полигон сопротивления:Кузнецк», где автор повествует:

«…Если вдруг кузнецкие кланы, стоящие за Костиным и Майоровой, решили, что им дали паузу на то, чтобы продавить на пост главы администрации своего человека, то они крепко ошибаются.


Паузу взял человек, который имеет наибольший вес в нашей области, губернатор Василий Бочкарёв.
Конечно, сейчас кинутся дорабатывать положение о выборах главы администрации. Потом соберут сессию Собрания представителей, чтобы утвердить положение, определить членов конкурсной комиссии и назначить дату её заседания.

И всё это время будут ныть в коридорах и кабинетах областного правительства, чтобы им дали кого-нибудь, к кому можно зайти вечерком после тяжкого предпринимательского дня и покалякать по душам, как это было при Костине.

Но губернатор-то велел Сатину перенести выборы не для того, чтобы пойти на поводу у кузнецких интриганов. Наверняка он задумал такой ход конем, что спутает им все карты.

«УМ» не вправе сегодня раскрывать тайный замысел губернатора по установлению контроля за Кузнецком. Тем более он ещё и не родился вполне, существует лишь в контурах. Но, учитывая интуицию нашего губернатора и его умение просчитывать всё на три шага вперёд, можно предположить, что новый кандидат на пост главы администрации г. Кузнецка будет из категории тех, что мягко стелет, да жёстко спать…»

- «…И сами кузнецкие депутаты, наверное, понимают, что надо бы иметь в главах администрации молодого и современного руководителя. Но вот незадача: губернатор дал им молодого и современного Михаила Дёмина, они его скушали. Губернатор дал им более опытного Олега Гусынского – опять недовольство. Губернатор выдвинул Милинского, наверное, действуя по принципу «старый конь борозды не испортит», и опять не угодил кузнецким кланам.
Но проблема-то осталась: кто укоротит кузнецкие кланы. Или, если хотите, кто угодит кузнецким кланам. Но при этом их укоротит.


Поэтому эксперты «УМ» и полагают, что не депутаты Кузнецка получили паузу, чтобы продавить на главу своего, а губернатор Бочкарёв взял паузу, чтобы предложить им кандидатуру, от которой депутаты не смогут отказаться…»


А далее Валентин Мануйлов в своем опусе, депутатам городского Собрания представителей Кузнецка влепил такую оплеуху, что даже в Москве, в коридорах Госдумы РФ вздрогнули:

«… Возможно, что депутаты, которые заварили эту кашу, которые провоцировали правительство разговорами про плохого Гусынского и плохого Милинского, не хотели, чтобы всё обернулось именно таким образом. Но так вышло.
Вопрос лишь в том, в какой степени депутаты, которые любят склонять тему судимости Милинского, имеют моральное право кого-либо вообще поучать. И здесь придётся сделать ещё одно маленькое отвлечение.
В 2008 г. в г. Кузнецке на пересечении улиц Кирова и Сызранской госавтоинспектор остановил автомобиль марки ВАЗ двенадцатой модели за превышение скоростного режима и обгон. Соответственно, он попросил водителя, молодого человека 20 лет с небольшим, предъявить документы, и выйти из машины. Молодой человек категорически отказался и стал звонить по сотовому телефону. Некоторое время спустя к месту конфликта подъехал на автомобиле марки «Мицубиси Аутлендер» папа молодого человека.
Между ним и госавтоинспектором произошёл нервный разговор, в ходе которого в адрес сотрудника ГАИ прозвучало: «Вешайся сразу…Ты чё крякаешь-то? Думаешь, драться с тобой буду? Я тебе просто башку откручу и всё. И разбираться с тобой никто не будет…Вот ты сейчас, если будешь п…ть, будет всё, чего ты не хочешь. Всё будет. Я тебя сгною. Веришь? Свидетели будут работать, а я тебя две недели в багажнике буду возить, б…ть».
По слухам, папа молодого человека вхож в кузнецкую элиту, чуть ли не член Собрания представителей.
Но если лицо, изъяснявшееся с сотрудником ГАИ в стиле криминального авторитета, действительно является депутатом и оказывает влияние на принятие решений, в том числе по вопросу о том, кому быть главой администрации г. Кузнецка, то чего губернатору ждать от такого депутата.
И чего ждут от такого депутата жители, которые голосовали за него? На что они рассчитывают?..»


К слову, наглый депутат и его отпрыск остались безнаказанными...

Ныне администрацию г. Кузнецка возглавляет... экс-банкир Сергей Козин (бывший руководитель филиала " Россельхозбанка"), который прибыл из Ставрополя!

Осенью 2010 года, депутатами было принято решение об утверждении состава конкурсной комиссии и даты проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Кузнецка на контрактной основе и как иронизировали местные СМИ: появился новый кандидат Сергей Козин ( руководитель регионального филиала Россельхозбанка по Ставропольскому краю, 1971 года рождения), за которого, по слухам, заявку привез вице-премьер Пензенской области - Валерий Савин…» Комментарии, как говорится, излишни…

Экс-банкир Сергей Козин официально возглавил администрацию г. Кузнецка 14 декабря 2010 года, а чуть более 2-х месяцев спустя - 22 февраля 2011 года, был незаконно продан стратегический объект МУП "Горводоканал" г. Кузнецка, т.е. глава администрации г.Кузнецка С.Козин - собственник и учредитель МУП «Горводоканала» не мог не знать об этой грязной афере!

31 января 2011 года на Сейшельских островах была зарегистрирована компания ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп» ( не имеющая к холдингу SKM group никакого отношения), с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (директором который является некто О.О.Терешкин ) и за 6,22 млн.рублей приобрел движимое и недвижимое имущество и объекты коммунальной инфраструктуры МУП «Горводоканал» г.Кузнецка, когда как оценочная стоимость составляла 382 млн.рублей. "Прелестно!.."

В результате Лот № 1 — движимое и недвижимое имущество : административное здание площадью 1500 кв. метров, гаражи, котельную, склады, 40 единиц техники ( его начальная цена составляла 13 488 900 рублей), была продана за...500 тысяч рублей, т.е. 27 раз ниже от оценочной стоимости...

А Лот №2 — объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения: водозаборы, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, дорогостоящее оборудование и др. (его начальная цена – 368 652 700 рублей), была приобретена за...5,72 млн. рублей, т.е. 65 раз ниже от оценочной стоимости...


Специалисты оценили стратегический объект МУП «Горводоканал», минимум в 2 млрд. рублей... Получается, что в результате грязной аферы, стратегический объект - МУП «Горводоканал» г.Кузнецка был продан за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости...

Градоначальник бывший банкир С.Козин также несказанно удивил не только горожан. Оказывается муниципальный крытый рынок, почему-то арендует… «безвременно ушедший» ( за 6,22 млн. рублей)- банкрот МУП «Горводоканал». А деньги за аренду городского рынка 6 млн. рублей идут МУП «Горводоканалу» а не в бюджет г.Кузнецка.

На вопрос представителя общественности, почему же деньги 6млн. рублей идут новым собственникам МУП «Горводоканала», а не в бюджет города, бывший банкир, а ныне глава администрации города С.Козин публично ответил: -«А куда же еще?..»

«Вассалы» В.Бочкарева пытаются убедить меня, мол, губернатор ничего не ведал, чисть аки голубь. Ага, сейчас все зарыдают. Получается, что стратегический объект МУП «Горводоканал» по цене элитной четырехкомнатной квартиры в Пензе- 6,22 млн. рублей оказался в грязных руках мошенников, а губернатор и его «вассалы» об этом не ведали. Выходит, они сами не местные, просто мимо проходили и случайно об этом узнали? Очень интересно. А мэр г. Кузнецка сделал «сенсационное» заявление: «…Приобретать имущество придется по цене не ниже 15 миллионов рублей…»«Прелесть»!..

МУП «Горводоканал» продали за 6,22 млн. рублей, а будут обратно приобретать не ниже 15 млн. рублей, т.е. в 2,5 раза дороже. Башка!.. Сразу видно настоящий банкир, хотя и бывший. Но как говорится: бывших банкиров не бывает…

24.04.2011, когда появилась статья "Новый этап большого хапка или модернизация по-пензенски" , федеральная власть отреагировала оперативно и жестко. Да так, что губернатор В.Бочкарев с заместителем председателя правительства пензенской области Н.Ащеуловым 7 мая сего года срочно прибыли в г.Кузнецк. В Бочкарев был на взводе. Одним словом: «гром и молния!» Власти города (на радость жителей) получили по полной программе. Губернатор гневно вопросил (дословно): «Проглядели или были заинтересованы?!»

Затем выпалил убийственные слова: «В г. Кузнецке МУП «Горводоканал» украли среди белого дня…» Досталось налоговикам, прокуратуре и др. правоохранительным органам. Представительную и исполнительную власть, он разнес в пух и прах.

А как же, ведь в результате грязной аферы, стратегический объект - МУП «Горводоканал» г.Кузнецка был продан за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости...

А теперь пензенские«инвестиционно привлекательные» чиновники и депутаты решили продать гостиницу «Кузнецк», 60 раз ниже от реальной стоимости...

Тот факт, что ныне чиновники с одобрения депутатов - Собрания представителей г. Кузнецка решили продать гостиницу «Кузнецк», общей площадью 2572,4 кв. м - по цене трехкомнатной квартиры, еще раз свидетельствует:

Коррумпированные чиновники, депутаты и криминалитет самые «лакомые куски» нашей области прибрали к своим поганым рукам, и выжимают все соки из народа. Это и есть главная причина бедности, подавляющей части жителей Сурского края.

Охамевшие от безнаказанности пензенские законопренебрегающие чиновники, депутаты живут по «закону курятника», который гласит: «Клюй ближнего и гадь на нижнего…» Вот и они безустали дерутся за власть, деньги и постоянно гадят на свой народ...


P.S. Не поверите, после всего этого беспредела, провального мэра г. Кузнецка, экс-банкира Сергея Козина... прочат в министры Пензенской области...Приехали дальше некуда!..

Губернатор В.Бочкарев намерен также "облагодетельствовать" кузнечан - "десантировать" бывшего вице-губернатора, ныне заместителя председателя правительства Пензенской области Сергея Златогорского в г. Кузнецк (на пост главы администрации города Кузнецка) Какая "прелесть!.." Не правда ли?..


31 мая 2012

http://tfs-anticriminal.narod.ru

http://anticriminal.livejournal.com

Tags: В. Землянский, В.Бочкарев, Михаил Демин, Олега Гусынский, Сергей Златогорский, Сергей Козин, Таиров Фахратдин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author