anticriminal (anticriminal) wrote,
anticriminal
anticriminal

Categories:

"...TЕ ЖЕ И ТАМ ЖЕ..." (часть -II)

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:


"...TЕ ЖЕ И ТАМ ЖЕ..."

                   (часть -II)



Пе
нзенское региональное отделение "Справедливой России" имеет "славную историю".

В 2002 году функционеры российской партии "Жизнь" - РПЖ, некий господин Панкратов в ковбойской шляпе и его заместитель Зайцев безустали обивали пороги федеральных и региональных инстанций, дабы построить в Пензе стадион для...собак и создать кладбище для четвероногих.

В заботах и тяжких трудах ,они забыли о предстоящих выборах в Госдуму 2003 году и вскоре любителей фауны отправили в отставку.


Пензенское региональное отделение партии "Жизнь" - РПЖ возглавил зам. Главы администрации г. Пензы - Валерий Савин и его заместителем стал бывший высокопоставленный чиновник администрации президента РФ - Максим Мейер.

Тем временем в Москве произошло нечто очевидное, но невероятное. В экстазе слились партия "Жизнь" - РПЖ и детище Г. Селезнева. Во время объединительного съезда на трибуну вышел чиновник, зам. Главы администрации г. Пензы В. Савин, он же председатель Пензенского регионального отделения РПЖ , и от имени якобы членов своей организации заявил, дескать мы – жизненцы не желаем видеть своего однопартийца в будущем, депутатом Госдумы, а горячо поддерживаем кандидата от… «Единой России», т.е. от конкурирующей фирмы. Президиум, и сопредседатели "любезно согласились"


Бывший высокопоставленный чиновник администрации президента РФ М.Мейер считал виновником всех бед Б. Шпигеля, повсеместно проклинал и не только его и, за три дня до голосования, попросту говоря, пропьянствовал в своем округе до полуночи, в кабинете начальника тюрьмы, а на выборах, что самое главное, его активно поддерживали некоторые криминальные структуры…

В. Савин, естественно, за этот «подвиг», был вознагражден, получил повышение и стал начальником управления обладминистрации, и заниматься обеспечением деятельности самого губернатора...

В декабре 2006 года Надежда Лежикова была избрана председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь» в Пензенской области.

Для справки: В 2004 году Надежда Лежикова стала обладателем национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия». В 2005 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный предприниматель РФ».


В 2005 году Надежда Лежикова возглавила региональное отделение Российской партии пенсионеров.

13 декабря 2000 г. "АиФ-Пенза" №50 (163) была опубликована статья "В Думу едут бедные НА КОМБАЙНАХ И ИНОМАРКАХ"

"...Но это все цветочки по сравнению с доходами тех кандидатов, кто занимается собственным бизнесом. Им живется еще тяжелее.

Возьмем, к примеру, бизнес-леди Надежду Лежикову. Многочисленные публикации в местных изданиях заставили меня поверить, что эта женщина работает не жалея сил. У нее стабильно работающая фирма ООО "Стройдизайнконсалтинг". Но, увы, из сведений о доходах в городской избирательной комиссии выходит, что бизнесменша Лежикова сумела заработать только 8 тысяч за целый год! ..."

Надо же, бедняжка денно и нощно трудилась, и получала аж 8 тыс.рублей, т.е. 666 рублей 66 копеек ежемесячно! Ниже МРОТа? Ужас! Ведь этих 666 рублей 66 копеек было недостаточно, даже для оплаты услуг ЖКХ. Чем же питалась Н.Лежикова? Святым духом?.. Видимо от "безысходности" бизнес-леди Н.Лежикова тогда и решила пойти в... депутаты.

Далее Заслуженный предприниматель РФ Надежда Лежикова оказалась в центре громких скандалов:

В Пензе, на ул. Суворова, из-за нарушения стандартов строительства, чуть не рухнул "Детский мир". Н.Лежикова вышла сухим из воды...

"Элитный" дом на Набережной Пензы, напротив Ростка, который построила лидер эсеров в Пензе, оказался в аварийном состоянии и стал проседать, спешно выселились покупатели квартир.Им обратно возвратили деньги. Многие пензенцы наблюдали трещин в стенах, которые спешно заделывали строители...

В марте 2009 года Н.Лежикова заняла пост заместителя председателя правительства Пензенской области. Она координировала вопросы формирования и реализации государственной политики в области строительства, промышленности стройматериалов, строительной индустрии и архитектуры.

Но вышла "осечка" - Чиновниками, родная школа В.Илюхина в с. Сосновка, Кузнецкого района Пензенской области была продана, фактически по цене подержанного отечественного автомобиля. РПЖ - "Справедливая Россия" тогда, отремонтировала, считай, почти заново построила эту школу. На ремонт школы РПЖ потратила 1,2 млн.рублей...

Об этом вопиющем факте узнал даже Президент РФ

Понятное дело, зам.председателя правительства Пензенской области, лидер пензенских эсеров Н.Лежикова сама не местная, просто мимо проходила и случайно об этом узнала. И в июне 2010 года Н.Лежикова была вынуждена написать заявление об уходе и оставила должность заместителя председателя правительства, объявила о намерении вернуться в бизнес.

Её на посту председателя Совета Пензенского регионального отделения партии "Справедливая Россия" заменил "варяг" В.Бураков, далее появились новые руководители А.Сакмаев и наконец бывший советник губернатора, а ныне оппозиционер А.Бодров. Но, череда скандалов связанные с Г.Гудковым, И.Пономаревым и скандальное заявление сенатора, члена "Справедливой России" - Б.Шпигеля им никакого шанса не оставили...

Б.Шпигель - 
Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от правительства Пензенской области недавно заявил, что "...будет предоставлять всю возможную юридическую, финансовую, политическую, моральную и другую помощь израильским военнослужащим...", и твердо сказал: «...Я всегда поддерживал и впредь всегда буду поддерживать действия израильской армии...»

Какая "прелесть", не правда ли?


Но еще более трудно вообразить сенатора США или депутата израильского кнессета которые официально заявляют, дескать "...будут предоставлять всю возможную юридическую, финансовую, политическую, моральную и другую помощь...российским военнослужащим...", «... всегда поддерживали и впредь всегда будут поддерживать действия российской армии...»

Уверяю вас, эти зарубежные политики мигом потеряли бы все, даже свою свободу!..

До чего дошло? Дожились!..

Бог шельму метит! Российский сенатор Борис Шпигель, глава Всемирного конгресса русскоязычного еврейства был ограблен в Израиле. Из сейфа в номере Б.Шпигеля сотрудник гостиницы (резервист израильской армии) украл у "своего благодетеля" - миллион шекелей наличными и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. (Миллион шекелей - это 280 тысяч долларов)...

Недавно оппозиционер депутат ЗакСоба - эсер Г.Ерошин на телеэкране "инструктировал" сенатора Ю.Калинина, мол, давайте добывайте деньги для бюджета области, как предшественник А.Вавилов, а политикой, дескать, будем заниматься мы сами...От этой наглости Ю.Калинин даже опешил. Значит, сенатор единорос Ю.Калинин должен с протянутой рукой бегать по коридорам министерств и ведомств, добывать деньги для бюджета области, а депутат-эсер Г.Ерошин на эти деньги будет имитировать бурную оппозиционную деятельность и сладко жить?..Оборзели в корягу!..

Многих жителей Сурского края, блогосферу волнует исход борьбы знаковых фигур области, коммуниста Ю.Лыжина и единороса (бывшего политработника) С.Егорова. Некоторые "продвинутые" заключают пари, даже делают ставки.

Наверное, в случае победы первого кандидата в депутаты, одни будут кричать: "... господа, нас вновь ОБЛЫЖИЛИ... ", а второго: "...товарищи, народ опять ОБЪЕГОРИЛИ... "

В статье «Кто подберет избирателя?» политический обозреватель «Новой Социальной газеты» М.Денисов утверждает:


"Электорат, как спелый плод пал к ногам оппозиционной элиты, но ревматизм мешает за ним нагнуться" .

Спорное утверждение. Ибо в Пензенской области за редким исключением оппозиционеры действуют по принципу: " Чем дальше хочется прыгнуть, тем ниже нужно согнуться ". Никакого ревматизма и в помине нет.

Так, что на утренний день, после голосования - 15 октября многие пензенцы взглянув на телеэкраны будут лицезреть победителей на выборах и восклицать: " Ба! Все знакомые лица.."

Да, дорогие земляки, как говорил классик:
"...ТЕ ЖЕ И ТАМ ЖЕ..."

10 октября 2012 


http://tfs-anticriminal.narod.ru
http://anticriminal.livejournal.com
http://fstairov.ya.ru/





Tags: "Справедливая Россия", Борис Шпигель, В.Илюхина, Валерий Савин, Г. Селезнев, Максим Мейер, Надежда Лежикова, С.Миронов, Таиров Фахратдин, Юрий Калинин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author