anticriminal (anticriminal) wrote,
anticriminal
anticriminal

Categories:

ПЕНЗА - "СТРАНА ЧУДЕС"

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:


ПЕНЗА - "СТРАНА ЧУДЕС"


Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) возбудила уголовное дело и предъявили  обвинения  заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства  РАСХН , кандидату сельскохозяйственных наук Ольге Зелениной,   в пособничестве к контрабанде и приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в составе организованной группы.

Предпринимателю Сергею Шилову было инкриминировано - намеренный ввоз в 2010 году в Российскую Федерацию, в партии пищевого мака весом в 42 тонны около 500 грамм наркотических веществ. Такое количество наркотических примесей в маке позволило квалифицировать это дело к контрабанде в крупных размерах (ч.2 ст.188 УК РФ).

В 2011 году за независимой научной экспертизой предприниматель  Сергей Шилов   обратился в Пензенский НИИ РАСХН  для оценки опасности содержания данных наркотических примесей в партии пищевого мака, соответствие ГОСТ-у и возможность практического выделения наркотических веществ из общего объема импортируемого продукта.

Заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства РАСХН Ольга Зеленина по запросу адвокатов Сергея Шилова  подготовила заключение о том, что из 42 тонн пищевого мака, которые предприниматель Шилов ввез в Россию из Испании в 2010 году, технически невозможно выделить ни 295 грамм морфина, ни 209 грамм кодеина.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что Ольга Зеленина
преднамеренно сделала подобное заключение , чтобы развалить уголовное дело в отношении Сергея Шилова. Следователи так же утверждают, что Ольга Зеленина получила 20 тысяч рублей за свою работу, которые ей были перечислены на банковскую карту.

15 августа 2012 года Ольга Зеленина была задержана в своей квартире в Пензенской области сотрудниками ФСКН и доставлена в Москву.

  25 сентября 2012 года Зюзинский районный суд Москвы освободил из-под стражи кандидата сельскохозяйственных наук Ольгу Зеленину, подозреваемую в пособничестве в контрабанде наркотиков. А 26 сентября 2012 года О.Зелениной было предъявлено новое обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ныне Ольга Зеленина  находится под подпиской о невыезде.

Возникает вопросы: Почему она выступила в роли эксперта, которая не могла выступать в таком процессуальном качестве по причине отсутствия как у института, так и у самой О.Зелениной на это полномочий?.. Почему адвокаты бизнесмена С.Шилова обратились именно к заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства  РАСХН , кандидату сельскохозяйственных наук Ольге Зелениной?..Ведь в других субъектах Российской Федерации существуют не менее известные НИИ, лаборатории с не менее титулованными учеными-заведующими лабораторий...Видимо Пензенская область "прельщает" не только предпринимателя  Сергея Шилова и его адвокатов...

Странное совпадение: в 2010 году провокаторы развязали информационную войну, создали фальшивый сайт:     www.penza-bochka.ru и опубликовали не менее мутный, анонимный материал, где огульно, бездоказательно обвинили не только руководителя ФСКН РФ – В.Иванова и спикера Госдумы РФ Б.Грызлова, но и других федеральных, пензенских чиновников и политиков.

Зарубежные и отечественные СМИ, постоянно пестрят негативными материалами о криминальных «подвигах» чиновников, политиков, бизнесменов Пензенской области.

Весь этот бедлам начался не сегодня и имеет свою предысторию. В декабре 2002 года, у меня состоялась встреча с лидерами общин Пензенской области, где присутствовал и зам. губернатора П. Зайдфудим. Во время беседы, глава еврейской общины – И. Гохман, кстати, давний приятель губернатора В. Бочкарева, поведал присутствующим довольно странную историю: Оказывается он, в свое время, в г. Москве встречался с М.Горбачевым и его супругой. В конце беседы, к его удивлению, Р.Горбачева без каких-либо расписок передала ему крупную сумму – 10000 долларов США, для восстановления сгоревшего здания музея А.Н.Радищева, расположенного в с. Радищево, Кузнецкого района, Пензенской области.

В последствии выяснилось, что эти деньги вовсе не из семейного бюджета Горбачевых, а от «щедрот», некоего президента международного фонда, «мецената» и по совместительству … наркобарона. К слову, во время одной корпоративной вечеринки на яхте, устроенной этим «меценатом» - наркобароном, М.Горбачев в «экзальтированном» состоянии встал за штурвал и чуть не утопил яхту. Об этом диком случае, в свое время, подробно рассказала газета «Московский комсомолец».

В эпоху «демократии и свободы слова», только гл. редактор газеты «Завтра» - А.Проханов отважился напечатать справку о доходах М. Горбачева. Согласно документу-справке М.Горбачев в течение года получил 10 грантов, премий, из которых, 8 поступили из Италии, Сицилии. Уместно заметить, что жена этого «мецената» - наркобарона итальянка, уроженка Сицилии.

А предшествовали всему этому, следующие события: В г. Кузнецк, Пензенской области из СНГ прибыл «вор в законе», дальний родственник «мецената» - наркобарона для покупки… оборонного предприятия, завода «Приборов и ферритов», за… 100 млн. долларов.


Два года «вор в законе» постоянно вел переговоры, встречался с официальными лицами, «раздувал щеки», водил дружбу с чиновниками, депутатами. Это был отвлекающим маневром. Ибо, за 2 года, мнимой купли-продажи завода,
Пензенская область и соседние регионы были наводнены наркотиками, и количество наркоманов увеличилось в разы. Поволжье, и другие регионы страны захлестнула преступность.

Но всему бывает конец. Честные сотрудники из правоохранительных органов, заинтересовались на первый взгляд, абсурдным фактом: Из г. Кузнецка регулярно, в Москву отправлялась молоковозка. Дорога в обе стороны -1600 км. Цена перевозимого молока должны была возрасти в 4 раза, что экономически нецелесообразно, и длительная перевозка должна была привести к порче продукта.
И помог случай. На границе Рязанской и Московской области, абсолютно случайно, для проверки была задержана молоковозка, и обнаружено не только молоко, но и …30кг героина.

Далее произошло следующее: принципиальных сотрудников из правоохранительных органов «ушли», т.е. они были уволены. А «понятливые» несметно разбогатели и сделали карьеру. В с. Радищево, «случайно» сгорело одно из зданий музейного комплекса, где, по утверждению бывших сотрудников правоохранительных органов, и была подпольная лаборатория по производству наркотиков. Родственник наркобарона, «вор в законе», тихой сапой удрал заграницу, к себе на родину…

Видимо после поджога, «меценат - наркобарон», что бы замести следы, решил восстановить разрушенный музей А.Н. Радищева, и заодно завоевать лавры «великого гуманиста и мецената» современности…


ПРОЩЕЛЫГИ



31 января 2011 года на Сейшельских островах была зарегистрирована компания ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп» ( не имеющая к холдингу SKM group никакого отношения), с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (директором который является некто О.О.Терешкин ) и за 6 млн.рублей приобрел движимое и недвижимое имущество и объекты коммунальной инфраструктуры МУП «Горводоканал» г.Кузнецка, когда как оценочная стоимость составляла 382 млн.рублей. "Прелестно!.."

В результате Лот № 1 — движимое и недвижимое имущество : административное здание площадью 1500 кв. метров, гаражи, котельную, склады, 40 единиц техники ( его начальная цена составляла 13 488 900 рублей), была продана за...500 тысяч рублей, т.е. 27 раз ниже от оценочной стоимости...

А Лот №2 — объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения: водозаборы, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, дорогостоящее оборудование и др. (его начальная цена – 368 652 700 рублей), была приобретена за...5,72 млн. рублей, т.е. 65 раз ниже от оценочной стоимости...

  Специалисты оценили стратегический объект МУП «Горводоканал», минимум в 2 млрд. рублей... Получается, что в результате грязной аферы, стратегический объект - МУП «Горводоканал» г.Кузнецка был продан за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости... директору компании ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп» (с уставным капиталом в 10 тысяч рублей),   Терешкину Олегу Олеговичу, которому принадлежит... 1% доли, т.е. - 100  рублей в уставном капитале ООО «Коммунальные системы – СКМ групп» .


Министерство внутренних дел тогда, за полгода выявило сотни различных нарушений в сфере ЖКХ, ущерб от которых составляет несколько десятков миллиардов рублей, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву во время видеоконференции по исполнению поручений главы государства министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, выявляются незаконные завышения тарифов, схемы, по которым платежи выводятся на счета предприятий, зарегистрированных в оффшорах. "В этом году только ежеквартальная общая сумма ущерба от таких действий превысила 10 миллиардов рублей", - констатировал Р.Нургалиев.

 В Пензенской области деятельность этих полицейских-специалистов никто не заметил, за то в октябре 2011 года, полицейские г.Кузнецка заинтересовались отнюдь не организаторами и участниками аферы по незаконной продаже МУП «Горводоканала»- г. Кунецка, а автором этих строк. Оказывается им поступила жалоба по поводу, якобы моих публикаций в Интернете. «Дивно!» Это уже проходили и ранее об этом беспределе рассказывал в статье: «Провокаторы в погонах» - http://anticriminal.livejournal.com/8748.html

Так что, господа полицейские, если кто-то жалуется, например, бывший  конкурсный управляющий МУП «Горводоканала» г. Кузнецка - Вадим Кувшинов или "новый"  конкурсный управляющий МУП «Горводоканала» г. Кузнецка - Любовь Дурдаева, кстати родная сестра жены В.Кувшинова и др., то   пусть обращаются в суд и тогда черное станет черным, а белое белым! И самое главное, провокаторы непременно будут привлечены к ответственности.

Бывший мэр г.Кузнецка, «засланный казачок»- О.Гусынский за короткий период в городе пытался воцарить дикий капитализм, начался передел собственности. Полный беспредел! Когда правоохранительные органы попытались его урезонить, то он публично их обозвал и удрал в белокаменную.

Для справки: О. Гусынский проходил стажировку в Италии в родной партии С.Берлускони.

Недавно С.Берлускони пытался приватизировать воду, но итальянцы на референдуме дали ему полный отлуп. Но у его стажера – О. Гусынского есть сподвижник А. Яблоков, который при правлении "очередного" мэра г. Кузнецка -  бывшего банкира Сергея Козина, претворил мечту С. Берлускони в явь . И отныне в России стратегические объекты- «Водоканалы» могут оказаться в частных руках.

Многие СМИ опубликовали прогноз: в 2014 году литр чистой воды может стоить… 180 рублей, почти 6 долларов. Так, что когда губернатор В.Бочкарев и К° безустали твердят , дескать в Пензенской области нефтяных месторождений, полезных ископаемых нет, то он и его «вассалы» явно лукавят. В Пензенской области огромные подземные запасы воды...

 Не исключено, что настоящими хозяевами нашей с вами жизни, в скором времени могут стать владельцы водоканалов, не нефтяные короли, а водяные падишахи…

После появлении статьи  НОВЫЙ ЭТАП БОЛЬШОГО "ХАПКА" ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО - ПЕНЗЕНСКИ  (   http://anticriminal.livejournal.com/10617.html  ),   в течении 6-ти месяцев «вассалы» В.Бочкарева пытались убедить меня, мол, губернатор ничего не ведал, чисть аки голубь. Ага, сейчас все зарыдают. Получается, что стратегический объект МУП «Горводоканал» по цене элитной четырехкомнатной квартиры в Пензе- 6,22 млн. рублей оказался в грязных руках мошенников, а губернатор и его «вассалы» об этом не ведали. Выходит, они сами не местные, просто мимо проходили и случайно об этом узнали? Очень интересно. А "очередной" мэр г. Кузнецка - бывший банкир Сергей Козин  сделал «сенсационное» заявление: «…Приобретать имущество придется по цене не ниже 15 миллионов рублей…» «Прелесть»!..

 МУП «Горводоканал» продали за 6,22 млн. рублей, а будут обратно приобретать не ниже 15 млн. рублей, т.е. в 2,5 раза дороже. Башка!.. Сразу видно настоящий банкир, хотя и бывший. Но как говорится: бывших банкиров не бывает…Комментарии излишне!..

Далее мною были опубликованы другие статьи по незаконной продаже стратегического объекта  МУП «Горводоканала» г. Кузнецка (  НОВЫЙ ЭТАП БОЛЬШОГО "ХАПКА" ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО - ПЕНЗЕНСКИ -2        http://anticriminal.livejournal.com/10901.html ,   НОВЫЙ ЭТАП БОЛЬШОГО "ХАПКА" ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО - ПЕНЗЕНСКИ-3     http://anticriminal.livejournal.com/11626.html   ), чем вызвал гнев " В.Бочкарев и К°" и не только...

В ноябре 2012 года, в период предвыборных баталий в Государственную Думу, ко мне обратился депутат ГД РФ с такой просьбой, дескать, первый вице-премьер России Игорь Шувалов просил, что бы автор этих строк удалил все три статьи -  НОВЫЙ ЭТАП БОЛЬШОГО "ХАПКА" ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО - ПЕНЗЕНСКИ...Ничего себе заявочка. От такого вранья барон Мюнхгаузен наверное в гробу перевернулся!..

Но депутат увидев, что его просьбу проигнорировал, обратился вторично, но на этот раз еле скрываемой угрозой, мол, люди из окружения Игоря Шувалова, якобы на меня сильно рассержены...

Впоследствии выяснилось, что сей депутат мягко говоря - врал, а ...в действительности лоббировал интересы некоторых представителей пензенской элиты и заинтересованных лиц в незаконной продаже МУП «Горводоканала»- г. Кузнецка...


24 апреля сего года, в результате хакерской атаки был ликвидирован мой сайт - http://tfs-anticriminal.narod.ru/
Поисковые системы отображают: " Сайт "tfs-anticriminal.narod.ru" не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz "

Все эти противоправные деяния происходит при попустительстве, бездействии отдела -"К" УМВД России по Пензенской области.

Ранее неоднократно были совершены и другие провокации, которые изложены в моих статьях - "ПЕНЗА - ПОЛИГОН ГРЯЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" ( http://anticriminal.livejournal.com/16531.html , http://anticriminal.livejournal.com/16647.html )

В федеральные структуры направлены мои заявления о привлечении к уголовной ответственности начальника отдела « К » УМВД России по Пензенской области Александра Кашигина по статье 293 УК РФ Халатность, а так же других виновных лиц за противоправные деяния...


Полтора десятка моих статей и обращения к руководителям нашей страны о незаконной продаже  МУП «Горводоканала»- г. Кузнецка, возымела действия. Только после вмешательства первых лиц центральной власти, правоохранительные органы "прозрели" - началось расследование уголовного дела по факту мошенничества при проведении процедуры банкротства МУП «Горводоканал» - г. Кузнецка и было возбуждено уголовное дело...

20 июня сего года, губернатор В.Бочкарев в ходе совещания координационного совета по вопросам противодействию коррупции, которое состоялось в прокуратуре Пензенской области заявил: «Коррупция — это угроза для любого региона и страны в целом. Она разлагает деловую среду, снижает дееспособность граждан и, конечно, негативно влияет на социальное и экономическое развитие области...»

Его так же возмутили факты, когда как многие лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, не платят налоги.  А что, скажем тот же  О.Терешкин ,  имея всего... 1% доли, т.е. - 100  рублей в уставном капитале ООО «Коммунальные системы – СКМ групп», в результате грязной аферы прибрал к рукам  за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости... стратегический объект МУП «Горводоканал»- г. Кузнецк, по цене элитной четырехкомнатной квартиры...Любитель сладкой жизни - одиозный Вадим Кувшинов ездит на... Porsche Cayenne Turbo . И к ним претензий нет?..

Но он, почему то умолчал о том, как некоторые ушлые -"энергичные" граждане в Пензенской области, как и вышеперечисленные незаконопослушные лица выкупают долги предприятий, бизнесменов, граждан и становятся хозяевами жизни. И, речь идет не  о десятках, а о сотнях миллионов рублей. Кто они?.. Есть к примеру, один охамевший от безнаказанности прощелыга - Гриньков Павел Валерьевич (05 февраля 1978 г/р), такой же владелец- Porsche Cayenne Turbo и  гонщик-квадроциклист как Вадим Кувшинов. Так-вот этот "энергичный" Павел Гриньков в Пензе объегорил доверчивых бизнесменов на...35 миллионов рублей. В грязных аферах в Пензенской области участвуют таких гриньковых-несколько особей. Механизм аферы такова: этих ушлых гриньковых к бизнесменам "подводят" (это целая мошенническая операция) и рекомендуют определенные люди, иногда даже обманутые родственники. После получение денег прощелыги занимаются незаконно микрофинансированием, ростовщичеством,  выкупают долги предприятий, бизнесменов, граждан, прибирают к рукам недвижимость, предприятие и др.

В результате лиходеи несметно богатеют, а доверчивые бизнесмены остаются с носом... У этих гриньковых есть и могущественные заступники. Но они жестоко ошибаются! Их ждет полное фиаско и посадки по полной программе! Об этой прощелыге -  Павле Гринькове и ему подобных  поговорим более детально в следующих публикациях...



26 июня 2013


                                                                       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



http://anticriminal.livejournal.com
http://fstairov.ya.ru

http://tf-anticriminal.at.tut.by/
Tags: В.Бочкарев, Вадим Кувшинов, Виктор Иванов, Гриньков Павел Валерьевич, Любовь Дурдаева, М. Горбачев, МУП «Горводоканал» г.Кузнецка, О.Гусынский, П.Зайдфудим, С.Берлускони, Таиров Фахратдин, Терешкин Олег Олегович, ФСКН
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author