anticriminal (anticriminal) wrote,
anticriminal
anticriminal

Category:

«ОНИ ХОТЯТ ВИДЕТЬ СВОЙ ГОРОД СВОБОДНЫМ ОТ КОРРУПЦИИ»

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:




«ОНИ ХОТЯТ ВИДЕТЬ СВОЙ ГОРОД СВОБОДНЫМ ОТ КОРРУПЦИИ»





31 июля 2014 года, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил жителям Сурского края установить новый рекорд для Книги Гиннесса: организовать массовую зарядку или большой танцевальный флешмоб. Фактически В.Бочкарёв бросил вызов Китаю... "Прелесть!.."

В.Бочкареву невдомек, что в Китае количество жителей составляет - 1 368 171 004, а в Пензенской области - 1 360 587 человек. Сие означает - в Сурском крае жителей в тысячи раз меньше, чем в Поднебесной. Посему, В.Бочкарев, насчет массовой зарядки, флешмоба сильно погорячился!..

Книга Гиннесса, говоришь... - В нашей стране на 10 000 жителей приходится 23 чиновника, а в дотационном регионе - в Пензенской области этот показатель составляет-32, т.е. бюрократов на 39% больше…

Например, в городской администрации Кузнецка в 2003 году трудились - 42 чиновников, в 2009 г. их стало - 62, а в 2013г. количество бюрократов составляет аж... 79.

На 1 января 2012 года численность населения города оценивалась величиной 87 985 человек.

В период правления «В.Бочкарев и К°» более чем на 11 тысяч сократилось число жителей г. Кузнецка…

Видите как лихо: В г. КУЗНЕЦКЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ ИДЕТ НА УБЫЛЬ, А ЧИСЛЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА 10 ЛЕТ ПОЧТИ УДВОИЛАСЬ!..

1 августа сего года, Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой ко всем политическим партиям, участвующим в избирательной кампании 2014 года подписать соглашение «За честные выборы».
В рамках соглашения предлагается создать комитет «За честные выборы», в который войдут по два представителя от партий, которые подпишут соглашение.
Задача комитета - во время предвыборной кампании и в сам день голосования 14 сентября следить за неукоснительным соблюдением закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».
Пензенские областные партийные руководители "ЕР" утверждают, что соглашение должна стать дополнительным шагом к тому, чтобы выборы прошли цивилизованно и честно.

Ранее, 25 мая, в Пензенской области прошли предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие 14 сентября текущего года выборы в органы местного самоуправления.

Пензенские партийные функционеры радостно журналистам сообщили: " В Пензе проходит "народное голосование"... Как бы не так! Например, в Кузнецке - второй по численности населения городе области после Пензы, произошел "дикий случай". Некоторые единороссы узрели крамолу, в действиях старших партийных товарищей. Обратились с жалобами в политсовет. А в ответ - бюрократические отписки. Дальше - больше. Принципиальные единороссы стали увещевать, доказывать свою правоту и добились того, что их обьявили ...склочниками и обвинили в политической безграмотности. Надо же, принципиальные люди - члены "ЕР", известные люди в городе: художник, журналист, учёный, медицинский работник и др. в одночасье стали неугодными... После долгих мытарств правдолюбы-единороссы решились на отчаянный шаг - опубликовать открытое письмо...в прессе! Тщетно.

Криминал активно влияет на местную прессу, в том числе и главным образом на официальную, существующую за счёт бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков. В 2004 году , период  выборов - Президента РФ, обнаглевшие, развращённые пиаровскими деньгами государственные СМИ, в нарушение закона, требовали немалую плату за опубликование агитационных материалов в поддержку кандидатов, особенно В.Путина. И с этими СМИ ничего не могли поделать даже высокопоставленные пензенские чиновники...

Областная политическая и бизнес элита, местные СМИ во всех бедах обвиняют федеральный центр. На телеэкране местного телевидения, мультипликационные персонажи высмеивают федеральных политиков, глав…иностранных держав. А насчет областных чиновников – ни слово - «…ни бельмеса, ни гу-гу…» Очень «смелые ребята»... Критиковать областных бонз, видимо не по зубам, в том смысле, что боятся «отрыжки»...

Не скрою, был сильно удивлён, когда они обратились по поводу публикации открытого письма на моих web-страницах. Во-первых: автор этих строк, не состоял ни в одной из партий. Во-вторых: пензенские "небожители" внимательно отслеживают мои публикации и не всегда адекватно на них реагируют. А тут речь идёт о внутрипартийном конфликте и не только...

Примечательный факт - Несмотря на все свои злоключения, авторы открытого письма свято верят в справедливость и мудрость высшего партийного руководства партии и с большой надеждой ждут политической и правовой оценки нижеописанных фактов.

Итак, предоставляю на ваш суд открытое письмо, членов партии "Единая Россия"...


" Всегда было обидно слышать от оппозиции, что «Единую Россию» называли партией жуликов и воров. 25 мая в Кузнецке, как и по всей РФ, прошел праймериз партии «Единая Россия». Городское сообщество представляло, что люди, пришедшие на него, смогут выбрать самых достойных людей, которые войдя в состав депутатского корпуса от «Единой России», смогут представлять интересы партии и самих кузнечан.

Будущие результаты, как оказалось, были известны и до предварительного голосования. Кем-то, скорее всего был определен заранее список победителей и даны соответствующие инструкции непосредственно организаторам. Скорее всего в эти игры с электоратом была посвящена и часть городского политсовета.

Перед счетными комиссиями тоже была поставлена соответствующая задача, бюллетени печатались в течении дня по звонку из места голосования, учет бюллетеней не велся. Титова Т.Е. заранее поставила посильную задачу перед организаторами на местах, «нам не надо, чтобы пришли много, достаточно и 10 % от включенных в списки избирателей».

В списки предварительно голосовавших, никто из счетной комиссии не заглядывал, не было сверки. Все эти установки, повлекшие втягивание в процесс подтасовок заведующей гороно, учителей школ и директоров, негативно повлияли на авторитет партии.

В политсовет, мы знаем, обращались с жалобами, в ответ получали отписки. Считаем, что областные партийные чиновники должны вернуться к итогам праймериза в Кузнецке, в противном случае, кузнечане не поверят в честность и открытость выборов 14 сентября.

У некоторых членов партии было намерение в знак протеста против лжи и двойных стандартов приостановить членство в партии. Поверьте, это достойные люди, и они еще могут много сделать для партии, выполнения ее перспективных решений.

На подтасовку, иначе не назовешь, наш кузнецкий смотр партийных сил, были выделены деньги из наших взносов, плюс Титовой Т.Е.,
кандидаты сдали по 5 тыс. рублей каждый на расходы по округам.

Пока не поздно, для обеспечения стабильности в городе, надо присмотреться к организаторам голосования 25 мая, и стоит ли продолжать рулить всеми делами Титовой Т.Е., которая к тому же возглавляет приемную лидера партии Д.А.Медведева.

В Кузнецке, большинство честные, добросовестные люди, труженики. И мы хотим видеть наш город свободным от коррупции и нечестных на руку "политиканов"...

Члены партии "Единая Россия"..."



Несомненно, открытое письмо кузнецких единороссов должно быть тщательно проверено и если в результате расследования, изложенные факты найдут свои подтверждения, то не только г. Кузнецк, но и Пензенский политический ареопаг ожидают большие перемены...


3 августа 2014


http://anticriminal.livejournal.com

https://www.facebook.com/fakhratdin.tairov

http://tf-anticriminal.at.tut.by




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author