Previous Entry Share Next Entry
"ПОДВИГ НАРКОПОЛИЦЕЙСКОГО"
ANTICRIMINAL
anticriminal
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:



"ПОДВИГ НАРКОПОЛИЦЕЙСКОГО"



Подвиг - доблестное, важное для многих людей действие. Прошло уже целых пять месяцев, как наркополицейский - подполковник Мельзетдинов Рафаэль Салихович совершил подвиг, героический поступок и погиб в схватке с преступниками, предупредив тем самым совершение дерзких преступлений и защитив граждан от подлых душегубов и отморозков.
 
30 марта 2014 года при исполнении служебного долга трагически погиб сотрудник Кузнецкого межрайонного отдела Управления ФСКН России по Пензенской области – подполковник полиции Рафаэль Мельзетдинов.
 
В составе оперативной группы он проводил задержание преступников, которые перевозили крупную партию синтетических наркотиков.
 
В ходе операции, пытаясь уйти от преследования, наркодилеры на машине «Ниссан» совершили наезд на двух сотрудников наркополиции. Один из оперативников, несмотря на полученные травмы, сумел открыть предупредительную стрельбу из табельного оружия. Другой - Рафаэль Мельзетдинов – пострадал от сильнейшего удара о корпус автомобиля. Его протащило под днищем машины несколько метров. В результате чего, он получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.
 
Преступникам, несмотря на пробитый пулями кузов, удалось скрыться. В Пензенской области был объявлен план «Перехват». Совместными усилиями представителей управлений наркоконтроля, внутренних дел и Федеральной службы безопасности удалось задержать трёх подозреваемых в поселке Пионер Кузнецкого района. У них в машине обнаружено 50 полимерных пакетов с курительными смесями, содержащими наркотические вещества.
 
У погибшего остались жена и двое маленьких сыновей.
 
По факту убийства сотрудника в связи с осуществлением им служебной деятельности, а также по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждены уголовные дела.
 
Справка:
 
За последние два года в ФСКН России зарегистрировано около 70 случаев нападения на сотрудников наркоконтроля. Из них – 17 с применением огнестрельного оружия, 17 – холодного, 32 раза преступники совершали наезды на оперативников. В результате этих нападений многие наркополицейские получили тяжелые ранения, два человека погибли.
 
В марте 2014 года в Рязанской области преступники совершили наезд на майора полиции УФСКН по Рязанской области Павла Ефимова. Он получил открытую черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью, и скончался в машине скорой медицинской помощи по дороге в больницу. Офицер воспитывал двух несовершеннолетних детей.
 
Сотрудники ФСКН России, погибшие при исполнении служебного долга, представлены к государственным наградам (посмертно)

http://gak.gov.ru/includes/periodics/news_right/2014/0401/181029808/detail.shtml

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области было возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа были соединены в одно производство и расследования ведёт - отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Пензенской области.

Героически погибший Рафаэль Мельзетдинов с воинскими почестями, под залпы почетного караула, был похоронен на родине предков - в селе Индерка, Сосновоборского района, Пензенской области.

И.о. начальника УФСКН России по Пензенской области Андрей Мухин: «...Мы сейчас выйдем с ходатайством на полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, на нашу федеральную службу. Я думаю, что человек заслужил Орден Мужества, на самом деле он совершил подвиг!..»

Депутат Собрания представителей города Кузнецка - Ильяс Аббясов, официально обратился к главе города: "Прошу, Вас, вынести вопрос на заседание Собрания представителей города Кузнецка, о присвоении одной из улиц в районе новостройки - улице Мельзетдинова Рафаэля Салиховича.

30 марта 2014 года, при исполнении служебных обязанностей героически погиб сотрудник Кузнецкого межрайонного отдела УФСКН старший оперуполномоченный, подполковник полиции Мельзетдинов Р.С. при задержании наркодельцов.

В настоящее время управлением наркоконтроля готовятся необходимые документы для представления Р.С.Мельзетдинова к государственной награде.

Р.С.Мельзетдинов характеризуется как опытный, сформировавшийся профессиональный оперативный работник, который четырежды участвовал в военных операциях в "горячей точке" на Северном Кавказе, верный присяге офицер, хороший товарищ, примерный и порядочный семьянин.

Поступок Р.С.Мельзетдинова называется подвигом,очищая наше общество от преступников, бандитов на чашу весов поставив свою жизнь и ценой своей жизни он защищал интересы населения нашего города.

Прошу, Вас, рассмотреть данный вопрос и увековечить память Р.С.Мельзетдинова, назвав одну из улиц г. Кузнецка его именем."


Коллеги и друзья Р.Мельзетдинова, предпринимают определённые шаги, дабы назвать в честь его улицу или школу в городе.

Автор этих строк, также подготовливает документы и в скором времени может и должен появиться Антинаркотический фонд, носящий имя Рафаэля Салиховича Мельзетдинова...



ВРЕМЯ ИЗМЕРЯЕТСЯ ПАМЯТЬЮ


Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) возбудила уголовное дело и предъявили обвинения  заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства  РАСХН , кандидату сельскохозяйственных наук Ольге Зелениной,   в пособничестве к контрабанде и приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в составе организованной группы.

Предпринимателю Сергею Шилову было инкриминировано - намеренный ввоз в 2010 году в Российскую Федерацию, в партии пищевого мака весом в 42 тонны около 500 грамм наркотических веществ. Такое количество наркотических примесей в маке позволило квалифицировать это дело к контрабанде в крупных размерах (ч.2 ст.188 УК РФ).

В 2011 году за независимой научной экспертизой предприниматель  Сергей Шилов   обратился в Пензенский НИИ РАСХН  для оценки опасности содержания данных наркотических примесей в партии пищевого мака, соответствие ГОСТ-у и возможность практического выделения наркотических веществ из общего объема импортируемого продукта.

Заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства РАСХН Ольга Зеленина по запросу адвокатов Сергея Шилова  подготовила заключение о том, что из 42 тонн пищевого мака, которые предприниматель Шилов ввез в Россию из Испании в 2010 году, технически невозможно выделить ни 295 грамм морфина, ни 209 грамм кодеина.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что Ольга Зеленина преднамеренно сделала подобное заключение , чтобы развалить уголовное дело в отношении Сергея Шилова. Следователи так же утверждают, что Ольга Зеленина получила 20 тысяч рублей за свою работу, которые ей были перечислены на банковскую карту.

15 августа 2012 года Ольга Зеленина была задержана в своей квартире в Пензенской области сотрудниками ФСКН и доставлена в Москву.

  25 сентября 2012 года Зюзинский районный суд Москвы освободил из-под стражи кандидата сельскохозяйственных наук Ольгу Зеленину, подозреваемую в пособничестве в контрабанде наркотиков. А 26 сентября 2012 года О.Зелениной было предъявлено новое обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ныне Ольга Зеленина  находится под подпиской о невыезде.

Возникает вопросы: Почему она выступила в роли эксперта, которая не могла выступать в таком процессуальном качестве по причине отсутствия как у института, так и у самой О.Зелениной на это полномочий?.. Почему адвокаты бизнесмена С.Шилова обратились именно к заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства  РАСХН , кандидату сельскохозяйственных наук Ольге Зелениной?..Ведь в других субъектах Российской Федерации существуют не менее известные НИИ, лаборатории с не менее титулованными учеными-заведующими лабораторий...Видимо Пензенская область "прельщает" не только предпринимателя  Сергея Шилова и его адвокатов...

Странное совпадение: в 2010 году провокаторы развязали информационную войну, создали фальшивый сайт:     www.penza-bochka.ru и опубликовали не менее мутный, анонимный материал, где огульно, бездоказательно обвинили не только руководителя ФСКН РФ – В.Иванова и спикера Госдумы РФ Б.Грызлова, но и других федеральных, пензенских чиновников и политиков.

Зарубежные и отечественные СМИ, постоянно пестрят негативными материалами о криминальных «подвигах» чиновников, политиков, бизнесменов Пензенской области.

Весь этот бедлам начался не сегодня и имеет свою предысторию. В декабре 2002 года, у меня состоялась встреча с лидерами общин Пензенской области, где присутствовал и зам. губернатора П. Зайдфудим. Во время беседы, глава еврейской общины – И. Гохман, кстати, давний приятель губернатора В. Бочкарева, поведал присутствующим довольно странную историю: Оказывается он, в свое время, в г. Москве встречался с М.Горбачевым и его супругой. В конце беседы, к его удивлению, Р.Горбачева без каких-либо расписок передала ему крупную сумму – 10000 долларов США, для восстановления сгоревшего здания музея А.Н.Радищева, расположенного в с. Радищево, Кузнецкого района, Пензенской области.

В последствии выяснилось, что эти деньги вовсе не из семейного бюджета Горбачевых, а от «щедрот», некоего президента международного фонда, «мецената» и по совместительству … наркобарона. К слову, во время одной корпоративной вечеринки на яхте, устроенной этим «меценатом» - наркобароном, М.Горбачев в «экзальтированном» состоянии встал за штурвал и чуть не утопил яхту. Об этом диком случае, в свое время, подробно рассказала газета «Московский комсомолец».

В эпоху «демократии и свободы слова», только гл. редактор газеты «Завтра» - А.Проханов отважился напечатать справку о доходах М. Горбачева. Согласно документу-справке М.Горбачев в течение года получил 10 грантов, премий, из которых, 8 поступили из Италии, Сицилии. Уместно заметить, что жена этого «мецената» - наркобарона итальянка, уроженка Сицилии.

А предшествовали всему этому, следующие события: В г. Кузнецк, Пензенской области из СНГ прибыл «вор в законе», дальний родственник «мецената» - наркобарона для покупки… оборонного предприятия, завода «Приборов и ферритов», за… 100 млн. долларов.

Два года «вор в законе» постоянно вел переговоры, встречался с официальными лицами, «раздувал щеки», водил дружбу с чиновниками, депутатами. Это был отвлекающим маневром. Ибо, за 2 года, мнимой купли-продажи завода,
Пензенская область и соседние регионы были наводнены наркотиками, и количество наркоманов увеличилось в разы. Поволжье, и другие регионы страны захлестнула преступность.

Но всему бывает конец. Честные сотрудники из правоохранительных органов, заинтересовались на первый взгляд, абсурдным фактом: Из г. Кузнецка регулярно, в Москву отправлялась молоковозка. Дорога в обе стороны -1600 км. Цена перевозимого молока должны была возрасти в 4 раза, что экономически нецелесообразно, и длительная перевозка должна была привести к порче продукта.
И помог случай. На границе Рязанской и Московской области, абсолютно случайно, для проверки была задержана молоковозка, и обнаружено не только молоко, но и …30кг героина.

Далее произошло следующее: принципиальных сотрудников из правоохранительных органов «ушли», т.е. они были уволены. А «понятливые» несметно разбогатели и сделали карьеру. В с. Радищево, «случайно» сгорело одно из зданий музейного комплекса, где, по утверждению бывших сотрудников правоохранительных органов, и была подпольная лаборатория по производству наркотиков. Родственник наркобарона, «вор в законе», тихой сапой удрал заграницу, к себе на родину…

Видимо после поджога, «меценат - наркобарон», что бы замести следы, решил восстановить разрушенный музей А.Н. Радищева, и заодно завоевать лавры «великого гуманиста и мецената» современности….


30 августа 2014


http://anticriminal.livejournal.com

https://www.facebook.com/fakhratdin.tairov

http://tf-anticriminal.at.tut.by





Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account