anticriminal (anticriminal) wrote,
anticriminal
anticriminal

Categories:

Д.Медведеву жалко денег на "местных князьков"


Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Таиров Фахратдин Сабир-оглы:



Д.Медведеву жалко денег на "местных князьков"



Региональная пресса должна быть более независимой от местных властей. Такое мнение выразил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, ему жалко денег на газеты, воспевающие "местных князьков".

"Региональная пресса должна быть более свободна от влияния региональных властей, и поддерживать общероссийскую повестку дня, а не только региональную. Есть пресса, давайте признаемся, которая очень часто обслуживает интересы одного лица, местного какого-нибудь князька. Вот если честно, мне на такую прессу жалко денег. Потому что эта пресса занимается только тем, что рассказывает, какой хороший руководитель района", — цитирует выступление премьера на встрече с представителями "Единой России" ТАСС.

При этом с мыслью, что региональную прессу надо поддерживать, Медведев согласен и считает нужным придумать схему такой поддержки.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2083153&cid=7



Необходимо сократить бюджетное финансирование региональных государственных и муниципальных СМИ, которые заботятся о соблюдении интересов «местных князьков».

Криминал активно влияет на местную прессу, в том числе и главным образом на официальную, существующую за счёт бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков. В 2004 году , период выборов - Президента РФ, обнаглевшие, развращённые пиаровскими деньгами государственные СМИ, в нарушение закона, требовали немалую плату за опубликование агитационных материалов в поддержку кандидатов, особенно В.Путина. И с этими СМИ ничего не могли поделать даже высокопоставленные пензенские чиновники...

Областная политическая и бизнес элита, местные СМИ во всех бедах обвиняют федеральный центр. На телеэкране местного телевидения, мультипликационные персонажи высмеивают руководителей нашей страны, федеральных политиков, глав… иностранных держав. А насчет областных чиновников – ни слово - «…ни бельмеса, ни гу-гу…»

Критиковать областных бонз, видимо местным «правдорубам» не по зубам, в том смысле, что боятся «отрыжки»… Очень «смелые ребята»…

ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/16531.html
http://anticriminal.livejournal.com/16647.html


30 октября 2014


http://anticriminal.livejournal.com

https://www.facebook.com/fakhratdin.tairov

http://tfs-anticriminal.orgfree.com
Tags: Владимир Путин, Д.Медведеву жалко денег на "местных княз, Дмитрий Медведев, Независимый эксперт, ПЕНЗА - ПОЛИГОН ГРЯЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, Фахратдин Таиров
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author