anticriminal (anticriminal) wrote,
anticriminal
anticriminal

Categories:

" БУДУЩИЙ МЭР С КРИМИНАЛЬНЫМ ШЛЕЙФОМ ?!.."

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью
Таиров Фахратдин Сабир-оглы
http://tfs-anticriminal.narod.ru
http://tf-anticriminal.at.tut.by

" БУДУЩИЙ МЭР С КРИМИНАЛЬНЫМ ШЛЕЙФОМ ?!.."

Согласно официальным сообщениям: Исполняющим обязанности Главы администрации города Кузнецка с 13 сентября и до момента проведения конкурса на должность Главы администрации назначен заместитель Главы администрации по вопросам экономики Н.М.Милинский, бывший глава администрации Кузнецкого района… Такое решение было принято на внеочередном заседании Собрания представителей города Кузнецка.

Николай Михайлович Милинский, был охарактеризован депутатами Собрания и представителями общественности как опытный руководитель, имеющий большой стаж работы. «Николай Михайлович знает проблемы города, работоспособен, имеет большой опыт работы на руководящих должностях. С утверждением такого руководителя законодательная и исполнительная власти смогут организовать конструктивный диалог», - отметила Глава города В.А.Майорова.

Кроме того, депутатами было принято решение об утверждении состава конкурсной комиссии и даты проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Кузнецка на контрактной основе. Единогласным решением дата проведения конкурса назначена на 19 октября 2010 года.

Для справки: - 11 апреля 2008 г. Кузнецкий городской суд признал Николая Милинского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет условно, не согласившись с позицией государственного обвинителя, требовавшего лишения свободы.
Суд также не назначил Николаю Милинскому дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления.
В настоящее время судимость погашена.

- 17 ноября 2008 г. суд г. Кузнецка, рассмотрев представление УИИ г. Кузнецка об отмене условного осуждения и снятия судимости в отношении осужденного Милинского Н. М., отбывшего более половины срока, назначенного приговором суда, по тем основаниям, что Милинский Н. М. за период испытательного срока зарекомендовал себя с положительной стороны, систематически являлся в уголовно-исполнительную инспекцию г. Кузнецка на регистрацию, административных правонарушений не допускал, по месту работы и жительства характеризуется положительно, сделал правильные выводы и своим поведением доказал, что встал на путь исправления, постановил: «Отменить условное осуждение в отношении Милинского Николая Михайловича, осужденного приговором Кузнецкого городского суда от 11 апреля 2008 г. по ст. 286 ч. 2 УК РФ к 2 (двум) годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, и снять с осужденного судимость».

Н.Милинский еще знаменит тем, что в 2003 году - глава администрации Кузнецкого района… открыто противодействовал, по его приказу сотрудники правоохранительных органов пытались сорвать строительство и восстановительные работы школы в с. Сосновка, Кузнецкого района, которые проводились при участии РПЖ - "Справедливая Россия" ...И давайте поговорим об этом подробнее...

Фабула такова: В 2003 году в период выборов в Государственную думу РФ, земляки депутата коммуниста В.Илюхина - жители с. Сосновка, Кузнецкого района Пензенской области, обратились к руководству Российской Партии Жизни (РПЖ) , ныне "Справедливая Россия" по поводу ликвидации сельской школы.

РПЖ - "Справедливая Россия" тогда , отремонтировала, считай, почти заново построила сельскую школу в родной деревне коммуниста В. Илюхина . Об этом даже фильм сняли. Но в 2009 году школу объявили беспреспективной и закрыли, а в этом году её приобрели трое граждан за 140 тысяч рублей , фактически по цене подержанного отечественного автомобиля. Согласно документам ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" школа в2003 году была оценена в 161 тысяч рублей. Странно. Ведь Российская Партия "Жизнь" на ремонт школы потратила 1,2 млн.рублей...

Фактически чиновниками администрации Кузнецкого района, здание школы площадью-600 кв.м была продана всего за 140 тыс.рублей, т.е. цена 1 кв.м была оценена в...240 рублей (8 долларов США)...

29 июня сего года, администрация города Кузнецка (Пензенская область) несказанно "обрадовала" горожан:

- «Кузнецкая радиовещательная компания» (КРК) с 15 июня прекратила свое телевизионное вещание. На протяжении нескольких лет кузнецкое телевидение выходило в эфир, нарушая федеральное законодательство. С приходом нового руководства было принято решение о приостановлении телевизионного вещания...

Но чиновники и новые руководители компании почему-то умолчали о вопищем факте, о похищении архива КРК - "ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ-КУЗНЕЦК" (в период с 2002 по 2010 г.). Любопытный факт и удивительное совпадение: архив КРК - "ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ-КУЗНЕЦК" исчез в аккурат, после появлении на сайте http://tfs-anticriminal.narod.ru статьи - "ШКОЛА ПРОДАНА ПО ЦЕНЕ ПОДЕРЖАННОГО АВТО..."

Стоит заметить, что в 2003 году, именно КРК - "ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ-КУЗНЕЦК" интенсивно освещала строительство и восстановления школы в с. Сосновка и об этом даже фильм сняли.

Об исчезновении архива КРК знают многие, но удивительно то , что чиновники администрации г.Кузнецка и новые руководители телеканала ничего не предпринимают, во всем обвиняют бывшего директора компании, который всё отрицает и своих преемников подозревает в грязных интригах.

Да, получилось как в старом одесском анекдоте: то ли он украл, то ли у него украли, но неприятный осадок всё таки остался…

И самое главное, исчез архив КРК - "ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ-КУЗНЕЦК" , государству нанесен огромный материальный ущерб - 30 млн. рублей, а чиновники администрации г.Кузнецка и новые руководители телеканала почему то, официально не обращются в местные правоохранительные органы.Поразительно...

В начале мая 2002 года, в кабинете губернатора Пензенской области в присутствии руководителя аппарата, а ныне депутата Госдумы С.Егорова, у меня с В.Бочкаревым состоялась содержательная беседа. Губернатор стал приводить удивительные факты. Оказывается, в области существует «криминальный анклав» – г.Кузнецк, который правит, чуть ли не всей областью, и он дважды пытался разгромить эту нечисть, но тщетно. Дескать, в г.Кузнецке все спелись и …одним словом – «сплелись», мол, это город родственников и однофамильцев. А правоохранительные органы, видите ли, ему не помогают, плохо работают, а многие чиновники –щипачи и бездельники, и он намерен разогнать всех к такой-то матери…

В Пензенской области, борьба за власть странным образом сопряжена с уголовными делами некоторых представителей областной элиты. Четыре десятка уголовных дел против «инвестиционно привлекательных» пензенских чиновников разного уровня, как правило, заканчиваются легким испугом для последних, т. е. условными сроками наказания. Фактически идет перетасовка «крапленой колоды», областной власти. Доходит до абсурда. Один и тот же человек, три раза назначается на одну и ту же должность. Некоторые подследственные, «осыпав голову пеплом», соглашаются на новые правила игры и вновь занимают ответственные посты. Часто уголовные дела способствуют рокировке на политической доске власти. Вот вам и наглядный пример. В феврале 2004 года в следственном изоляторе оказывается депутат городского собрания представителей, президент фонда греко – римской борьбы С.Пиунов и его подельники. Областные чиновники и, с их подачи, некоторые СМИ, предстоящий суд над обитателями СИЗО обозначили как "процесс над организованной группой вымогателей, действовавших под прикрытием депутатского мандата."

С августа 2002 по февраль 2004 года, под предводительством С.Пиунова, члены преступного сообщества совершили в г.Кузнецке и Кузнецком районе Пензенской области ряд тяжких преступлений, в т.ч. – убийство, вымогательство, уничтожение и повреждение чужого имущество, а также причинение тяжкого вреда здоровью…

В этот период главой администрации в г. Кузнецке был – В.Костин, а Кузнецким районом руководил Н.Милинский.
Теперь проследим, как уголовное дело С.Пиунова повлияло на судьбы выше названных чиновников, с которыми у него были хорошие отношения.
Странное совпадение, но февраль месяц оказался роковым, как для экс-депутата, так и для чиновников.

11 февраля 2004 С.Пиунов был помещен в СИЗО. Год спустя, в период следствия по его уголовному делу, 13 февраля 2005 года, на выборах главы администрации г.Кузнецка, второго по величине города Пензенской области, В.Костин провалился с треском. около 46% проголосовали за «кандидата - против всех». Примечательный факт: в ходе предвыборной борьбы «правой рукой» губернатора В.Бочкарева, «серым кардиналом» - С.Егоровым против В.Костина «в темную» был использован, его ярый критик, депутат Заксоба Пензенской области, председатель регионального отделения – «Яблоко», главный редактор газеты «Любимая газета» - О.Кочкин, сыгравший большую роль в провале В.Костина на выборах. Многие чиновники заговорили, мол будь С.Пиунов на воле и не вмешался бы в предвыборные баталии О.Кочкин со своей «Любимой газетой», итог выборов был бы иным… Вполне логично.
Губернатор В.Бочкарев, после выборов, плюнул на мнение избирателей и назначил проигравшего В.Костина своим представителем не только в г.Кузнецке, но и в пяти районах области.

Уже в качестве представителя губернатора В.Костин перебрался в свой новый кабинет в здании администрации Кузнецкого района Пензенской области, расположенного в г.Кузнецке. Вскоре, как в поговорке: двум медведям в одной берлоге стало тесно. В феврале 2007 года против главы администрации Кузнецкого района - Н.Милинского было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления», и он оказался в СИЗО. Освободившееся кресло главы администрации Кузнецкого района, занял… В.Костин. Это и есть настоящая рокировка. Вдруг, все заговорили о необходимости объединения г.Кузнецка и Кузнецкого района, после слияния которых, новым административно - территориальным образованием должен был руководить, естественно, В.Костин. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Давайте подведем итог: Кому было выгодно уголовное дело С.Пиунова? Ответ очевиден – В.Костину. Ибо, только он оказался в выигрыше, а Н.Милинский, год отсидев в СИЗО, получил 2 года условно и оказался не у дел. Но больше всех оказался в выигрыше С.Егоров, ибо г.Кузнецк, второй город области, возглавил его человек М.Демин, у которого скоро начались проблемы с правоохранительными органами и у него появился реальный шанс на «посадку».

С августа 2002 по февраль 2004 года, под предводительством С.Пиунова, члены преступного сообщества совершили в г.Кузнецке и Кузнецком районе Пензенской области ряд тяжких преступлений, в т.ч. – убийство, вымогательство, уничтожение и повреждение чужого имущество, а также причинение тяжкого вреда здоровью…

В этот период главой администрации в г. Кузнецке был – В.Костин, а Кузнецким районом руководил Н.Милинский.

Теперь проследим, как уголовное дело депутата городского собрания представителей, президент фонда греко – римской борьбы С.Пиунова повлияло на судьбы выше названных чиновников, с которыми у него были хорошие отношения. Странное совпадение, но февраль месяц оказался роковым, как для экс-депутата, так и для чиновников.

11 февраля 2004 С.Пиунов был помещен в СИЗО. Год спустя, в период следствия по его уголовному делу, 13 февраля 2005 года, на выборах главы администрации г.Кузнецка, второго по величине города Пензенской области, В.Костин провалился с треском. около 46% проголосовали за «кандидата - против всех». Примечательный факт: в ходе предвыборной борьбы «правой рукой» губернатора В.Бочкарева, «серым кардиналом» - С.Егоровым против В.Костина «в темную» был использован, его ярый критик, депутат Заксоба Пензенской области, председатель регионального отделения – «Яблоко», главный редактор газеты «Любимая газета» - О.Кочкин, сыгравший большую роль в провале В.Костина на выборах. Многие чиновники заговорили, мол будь С.Пиунов на воле и не вмешался бы в предвыборные баталии О.Кочкин со своей «Любимой газетой», итог выборов был бы иным… Вполне логично.

Губернатор В.Бочкарев, после выборов, плюнул на мнение избирателей и назначил проигравшего В.Костина своим представителем не только в г.Кузнецке, но и в пяти районах области.

Уже в качестве представителя губернатора В.Костин перебрался в свой новый кабинет в здании администрации Кузнецкого района Пензенской области, расположенного в г.Кузнецке. Вскоре, как в поговорке: двум медведям в одной берлоге стало тесно. В феврале 2007 года против главы администрации Кузнецкого района - Н.Милинского было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления», и он оказался в СИЗО. Освободившееся кресло главы администрации Кузнецкого района, занял… В.Костин. Это и есть настоящая рокировка. Давайте подведем итог: Кому было выгодно уголовное дело С.Пиунова? Ответ очевиден – В.Костину. Ибо, только он оказался в выигрыше, а Н.Милинский, год отсидев в СИЗО, получил 2 года условно и оказался не у дел. Но больше всех оказался в выигрыше С.Егоров, ибо г.Кузнецк, второй город области, возглавил его человек М.Демин, у которого скоро начались проблемы с правоохранительными органами и у него появился реальный шанс на «посадку». В мае 2009 года суд приговорил бывшего главу города Кузнецк Михаила Демина к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в должностных преступлениях.

В начале 2009 года пост главы администрации города Кузнецка занял человек В.Бочкарева - политтехнолог О.Гусынский.

Вдруг, все заговорили о необходимости объединения г.Кузнецка и Кузнецкого района, после слияния которых, новым административно - территориальным образованием должен был руководить, естественно, В.Костин. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

И началась подковерная борьба, да с нездешней силой. Глава администрации Кузнецкого района - В.Костин вляпался в пренипрятную историю: школа в с. Сосновка была продана фактически по цене подержанного отечественного автомобиля. А глава администрации города Кузнецка - политтехнолог О.Гусынский за короткий срок успел наломать немало дров, у него начались проблемы и вдруг как гром среди ясного неба - ПОХИЩЕН АРХИВ КОМПАНИИ КРК - "ТСН - КУЗНЕЦК". Сие означает, что исчезли в т.ч. и видеоматериалы, фильм о воосстановлении школы в с. Сосновка. Получается, что впервые в нашей стране политическая партия РПЖ - "Справедливая Россия" отремонтировала, восстановила сельскую школу, где учились около 30 - и учеников и об этом даже фильм сняли. А чиновники администрации Кузнецкого района, здание школы продали, а их коллеги из администрации города Кузнецка видеоматериалы, фильм о воосстановлении школы проще говоря "профукали", пропало...однако...Один случай, это случайность. А две случайности – закономерность!

В области постоянно происходят смертельные схватки за власть, передел собственности. Громкие уголовные дела по отношению некоторых представителей т.н. областной элиты катализируют не только процесс перераспределения собственности, высоких должностей, но и ведут к саморазрушению, полному краху пензенской власти…

В 2003 году в период выборов , кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по Пензенской области от Российской Партии Жизни (РПЖ) ,ныне "Справедливая Россия" был - бывший высокопоставленный чиновник администрации президента РФ - Мейер Максим Михайлович, который непосредственно осуществлял финансирование строительство и восстановления школы в с. Сосновка.

В настоящее время персональный сайт М.Мейера www.mmeyer.ru, где были размещены в том числе: видео и фото-материалы, публикации о восстановлении школы в с.Сосновка в сети интернет недоступен! Сайт www.mmeyer.ru заблокирован! Возникает извечный вопрос: «QUI PRODEST? – КОМУ ВЫГОДНО?»...

В период выборов в Госдуму пензенские чиновники стали действовать изобретательно и неординарно. Начали с того, что стали угрожать уважаемому и авторитетному священнику, одному из духовных лидеров татар Пензенской области. Дескать, если твои прихожане не будут голосовать, как надо, за «нашего» кандидата, то отключим свет, газ и воду в этих населенных пунктах…

Тем временем в Москве произошло нечто очевидное, но невероятное. Во время объединительного съезда на трибуну вышел чиновник, зам. Главы администрации г. Пензы В. Савин, он же председатель Пензенского регионального отделения РПЖ - "Справедливая Россия" , и от имени якобы членов своей организации заявил, дескать мы – жизненцы не желаем видеть своего однопартийца - М.Мейера в будущем, депутатом Госдумы, а горячо поддерживаем кандидата от… «Единой России», т.е. от конкурирующей фирмы. Ничего себе заявочка...


Хорошие шансы на победу были у «Справедливой России», но чиновничья подлость не знает границ. В г.Кузнецке членов этой партии, в основном пенсионеров, в приказном порядке заставляли писать заявление о выходе из партии. А те пишут и заявляют, у нас была своя Партия пенсионеров, а нас обманули и предали и не будем голосовать за вашу «Единую Россию» и свои голоса отдадим за коммунистов...

В. Савин, естественно, за этот «подвиг», был вознагражден, получил повышение и стал начальником управления обладминистрации, стал видным деятелем "Единой России" и заниматься обеспечением деятельности самого губернатора В. Бочкарева.

Вскоре он занял пост зам.губернатора и в сентябре сего года, он - ярый противник партии С.Миронова, на заседании Собрания представителей города Кузнецка стал лоббировать другого сподвижника, протвника РПЖ - "Справедливая Россия" - Николая Милинского, человека с криминальным шлейфом на пост Главы администрации города Кузнецка... Приехали, дальше некуда!

29 сентября 2010


http://tfs-anticriminal.narod.ru
http://tf-anticriminal.at.tut.by
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author